Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВЫХ КОНСЕРВОВ

Количество просмотров: 4 510


К фруктовым консервам, которые используются на десерт, относятся в первую очередь фруктовые компоты.

Компоты фруктовые представляют собой подготовленные соответствующим образом плоды, ягоды, залитые сахарным сиропом, расфасованные в стеклянные или жестяные банки, герметически укупоренные и стерилизованные.

Компоты изготовляются из разного вида отборных зрелых целых или нарезанных плодов, а также ягод.

Жестяные банки для предохранения от коррозии внутри покрываются лаком.

На предприятия общественного питания поступают консервированные готовые компоты из абрикосов, айвы, винограда, вишни, груш, мандаринов, персиков, кизила, слив, черешни, яблок, инжира, сушеного чернослива и т. п.

Плоды для приготовления компотов тщательно сортируют по степени зрелости, окраске и размерам, затем их моют, очищают от кожицы, удаляют косточки. После этого плоды аккуратно укладывают в стеклянные или жестяные банки, заливают сахарным сиропом, герметически укупоривают и стерилизуют при 100° в течение 10—45 минут, в зависимости от вида плодов и размера банки.

Компоты выпускаются трех сортов: высшего, 1-го и 2-го.

Консервированные натуральные фрукты в пюреобразном состоянии применяются для приготовления муссов, киселей, самбуков и фруктовых супов. Приготовляют блюда из фруктового консервированного пюре обычным способом.

Консервированные фруктовые соусы из яблок, айвы, персиков и абрикосов используются как готовые соусы и гарниры.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru