Найти рецепт:
Блюда из консервов
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2051. СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

Количество просмотров: 4 383


Подготовленные лук и морковь спассеровать на жире из консервов, добавить мясные консервы, картофель, капусту, зеленый горошек, немного воды и припустить до готовности. Припущенные продукты пропустить через мясорубку с частой решеткой.

Муку пшеничную спассеровать на сливочном масле и развести водой. Полученный белый соус соединить с измельченными продуктами, прокипятить 5—10 минут и процедить через сито.

После этого добавить кипяченое и соединенное с яичными желтками молоко и довести суп до готовности.

К супу можно подавать гренки из пшеничного хлеба или кукурузные хлопья.

Примерно так же можно приготовить суп-пюре с мясными консервами из других продуктов.

Мясные консервы 35—50, капуста свежая 50, картофель 60, морковь 40, лук репчатый 20, горошек зеленый 20, мука 10, масло сливочное 10, молоко 50, яйца (желтки) 8.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru