Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2068. МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ

Количество просмотров: 4 468


Блюдо приготовить из консервов «Мозги жареные». Мозги запанировать в муке и обжарить с жиром на сковороде. Гарнир — зеленый горошек, картофельное пюре или жареный картофель.

При подаче мозги полить маслом, лимонным соком и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Мозги консервированные 75, масло 10, мука 5, лимон 1/10 шт., гарнир 150, зелень.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru