Найти рецепт:
Блюда из консервов
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






БЛЮДА ИЗ МЯСО-БОБОВЫХ КОНСЕРВОВ

Количество просмотров: 4 470


Мясо-бобовые консервы вырабатывают из говядины, баранины или свинины с фасолью, горохом (целым или лущеным), чечевицей. В них мяса не менее 15%, а жира не менее 3%.

Консервы «Фасоль или горох со свининой или салом в томатном соусе» вырабатывают из фасоли или гороха с добавлением свиного сала — шпига или смальца, либо свинины; залиты они томатным соусом.

Консервы «Свиная солянка» приготовляют из квашеной капусты, тушенной со свиными обрезками.

В банке таких консервов должно содержаться капусты тушеной не более 71 % и свинины не менее 29%.

Мясо-бобовые консервы используются для приготовления большого количества первых и вторых блюд.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru