Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




БЛЮДА ИЗ МЯСО-БОБОВЫХ КОНСЕРВОВ

Количество просмотров: 4 377


Мясо-бобовые консервы вырабатывают из говядины, баранины или свинины с фасолью, горохом (целым или лущеным), чечевицей. В них мяса не менее 15%, а жира не менее 3%.

Консервы «Фасоль или горох со свининой или салом в томатном соусе» вырабатывают из фасоли или гороха с добавлением свиного сала — шпига или смальца, либо свинины; залиты они томатным соусом.

Консервы «Свиная солянка» приготовляют из квашеной капусты, тушенной со свиными обрезками.

В банке таких консервов должно содержаться капусты тушеной не более 71 % и свинины не менее 29%.

Мясо-бобовые консервы используются для приготовления большого количества первых и вторых блюд.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru