Найти рецепт:
Блюда из консервов
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






БЛЮДА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И КРАБОВ

Количество просмотров: 4 631


Консервы из рыбы и крабов так же, как и из мяса, можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Для первых блюд употребляют натуральные консервы, вырабатываемые из лососевых, сиговых и осетровых пород рыб. С этими консервами можно готовить суп картофельный, рассольники, супы крупяные, борщ, щи из квашеной капусты, ботвинью и суп-холодник.

Консервы рыбные в томатном соусе можно использовать только для приготовления борщей или щей из квашеной капусты и для вторых блюд.

Банка с рыбными натуральными консервами содержит рыбы не менее 75% и бульона не более 25%.

Банка с рыбными консервами в томатном соусе содержит рыбы не менее 70% и соуса не более 30%.

Банка рыбных хрящей содержит хрящей и срезков рыбы осетровых пород не менее 70%, томатного соуса не более 30%.

Банка консервов «Печень налима в томатном соусе» содержит печени 55—75%, томатного соуса и жира 45—25%.

Консервы из крабов промышленность вырабатывает натуральными. Эти консервы, так же как и рыбные, используются для приготовления первых и вторых блюд.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru