Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




БЛЮДА ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ И КРАБОВ

Количество просмотров: 4 536


Консервы из рыбы и крабов так же, как и из мяса, можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Для первых блюд употребляют натуральные консервы, вырабатываемые из лососевых, сиговых и осетровых пород рыб. С этими консервами можно готовить суп картофельный, рассольники, супы крупяные, борщ, щи из квашеной капусты, ботвинью и суп-холодник.

Консервы рыбные в томатном соусе можно использовать только для приготовления борщей или щей из квашеной капусты и для вторых блюд.

Банка с рыбными натуральными консервами содержит рыбы не менее 75% и бульона не более 25%.

Банка с рыбными консервами в томатном соусе содержит рыбы не менее 70% и соуса не более 30%.

Банка рыбных хрящей содержит хрящей и срезков рыбы осетровых пород не менее 70%, томатного соуса не более 30%.

Банка консервов «Печень налима в томатном соусе» содержит печени 55—75%, томатного соуса и жира 45—25%.

Консервы из крабов промышленность вырабатывает натуральными. Эти консервы, так же как и рыбные, используются для приготовления первых и вторых блюд.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru