Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2094. БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

Количество просмотров: 4 389


Столовую свеклу очистить от кожицы и сварить в закрытой посуде до готовности.

В зависимости от сорта, чтобы свекла и отвар не теряли своего основного цвета, иногда следует добавлять уксус (15—20 г на 1 кг свеклы).

Свекольный отвар процедить и охладить.

Вареные свеклу, морковь нарезать соломкой или кубиками, соединить с охлажденным свекольным отваром, добавить соль, сахар и уксус. При подаче в борщ положить консервированную рыбу, нарезанные соломкой или кубиками огурцы, лук зеленый, яйца, сметану и укроп.

Рыбные консервы 75, свекла 95, морковь 25, лук зеленый 30, огурцы свежие 65, сметана 40, яйца 23, сахар 5, уксус 3%-ный 10, укроп.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru