Найти рецепт:
Блюда из консервов
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2094. БОРЩ ХОЛОДНЫЙ

Количество просмотров: 4 434


Столовую свеклу очистить от кожицы и сварить в закрытой посуде до готовности.

В зависимости от сорта, чтобы свекла и отвар не теряли своего основного цвета, иногда следует добавлять уксус (15—20 г на 1 кг свеклы).

Свекольный отвар процедить и охладить.

Вареные свеклу, морковь нарезать соломкой или кубиками, соединить с охлажденным свекольным отваром, добавить соль, сахар и уксус. При подаче в борщ положить консервированную рыбу, нарезанные соломкой или кубиками огурцы, лук зеленый, яйца, сметану и укроп.

Рыбные консервы 75, свекла 95, морковь 25, лук зеленый 30, огурцы свежие 65, сметана 40, яйца 23, сахар 5, уксус 3%-ный 10, укроп.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru