Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2109. КРАБЫ С РИСОМ

Количество просмотров: 4 535


Освобожденные от костных пластинок крабы разогреть, смешать с пассерованным луком, заправить томатным соусом и специями. Сварить рассыпчатую рисовую кашу и смешать с тертым сыром.

При подаче положить горкой на тарелку рисовую кашу, а на нее кусочки крабов и полить их томатным соусом с овощами.

Так же можно приготовить крабы с голландским соусом. Но в этом случае в рис сыр не добавляют, а крабы подают без лука, но заливают голландским соусом.

Крабы консервированные 75, масло сливочное 20, лук репчатый 40, рис 50, бульон или вода 110, сыр 15, соус томатный 75.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru