Найти рецепт:
Блюда из консервов
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2109. КРАБЫ С РИСОМ

Количество просмотров: 4 557


Освобожденные от костных пластинок крабы разогреть, смешать с пассерованным луком, заправить томатным соусом и специями. Сварить рассыпчатую рисовую кашу и смешать с тертым сыром.

При подаче положить горкой на тарелку рисовую кашу, а на нее кусочки крабов и полить их томатным соусом с овощами.

Так же можно приготовить крабы с голландским соусом. Но в этом случае в рис сыр не добавляют, а крабы подают без лука, но заливают голландским соусом.

Крабы консервированные 75, масло сливочное 20, лук репчатый 40, рис 50, бульон или вода 110, сыр 15, соус томатный 75.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru