Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




2110. ТЕФТЕЛИ ИЗ КРАБОВ

Количество просмотров: 4 379


Сварить густую вязкую рисовую кашу с добавлением сока из консервов. Горячую кашу смешать с пассерованными луком и крабами, провернутыми через мясорубку, и добавить яйца. Из полученной массы сформовать тефтели, придав форму шариков, запанировать их в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях и жарить в большом количестве жира (фритюре).

Подать в томатном соусе с вином по 3—5 шт. на порцию; гарнир — отварной картофель или картофельное пюре.

Крабы 50, лук 20, мука 6, рис 40, яйца 12, жир для фритюра 15, соус 75, гарнир 150.

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru