Найти рецепт:
Блюда из консервов
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






2110. ТЕФТЕЛИ ИЗ КРАБОВ

Количество просмотров: 4 461


Сварить густую вязкую рисовую кашу с добавлением сока из консервов. Горячую кашу смешать с пассерованными луком и крабами, провернутыми через мясорубку, и добавить яйца. Из полученной массы сформовать тефтели, придав форму шариков, запанировать их в муке, смочить в яйце, снова запанировать в сухарях и жарить в большом количестве жира (фритюре).

Подать в томатном соусе с вином по 3—5 шт. на порцию; гарнир — отварной картофель или картофельное пюре.

Крабы 50, лук 20, мука 6, рис 40, яйца 12, жир для фритюра 15, соус 75, гарнир 150.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru