Найти рецепт:
Блюда из консервов
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩНЫЕ И МЯСО-ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Количество просмотров: 4 784


Консервированные овощные блюда вырабатываются промышленностью из свежих или квашеных овощей с добавлением жира, томата-пюре, специй, а консервированные мясо-овощные блюда — из тех же овощей и специй с добавлением мяса.

Консервированные овощные блюда (борщ украинский, рассольник, свекольник, щи из свежей или квашеной капусты, щи зеленые) закладывают в котел с кипящей водой или бульоном и варят 10—15 минут. На одну банку консервов весом 480—510 г берут 1,0—1,5 л жидкости. В готовые супы при подаче добавляют сметану (15 г), посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Концентрированные мясо-овощные консервы (рассольник, щи из квашеной и свежей капусты с мясом, щи суточные с грибами) варят так же, как описано выше, но на одну банку консервов весом 490—510 г берут 1 л бульона или воды.

Концентрированные консервы «Мясо с овощами», «Солянка овощная из свежей или квашеной капусты», «Солянка овощно-грибная из свежей или квашеной капусты» используются для вторых блюд из расчета 250 г на порцию. При подаче разогретые овощи поливают сливочным маслом или сливочным маргарином (не менее 10 г на порцию).

Консервы овощные фаршированные (перец, томаты, кабачки, баклажаны), баклажаны, кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе со сметаной используются в качестве второго блюда. Для этого консервы (330 г на порцию) прогревают до кипения и при подаче посыпают нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Консервы «Кабачки с морковью и зеленью в томатном соусе со сметаной», «Баклажаны, кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе со сметаной» также можно использовать в качестве гарниров к мясным и рыбным блюдам.

Консервы овощные натуральные (фасоль стручковая, морковь, свекла, цветная капуста, кукуруза сахарная, спаржа) используются для приготовления вторых блюд, в овощных супах и на гарниры к мясным и рыбным блюдам.

Фасоль стручковую, морковь, свеклу, кукурузу сахарную, спаржу разогревают и подают с маслом или в молочном соусе средней густоты.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru