Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Бурфи сливочное

Количество просмотров: 956


«Бурфи» — молочное индийское лакомство.

Очень простой рецепт из очень простых продуктов. Единственное «но» — готовится около часа. Но это того стоит.

Главное — нужна посуда с толстым дном.

Все продукты закладываются одновременно: молоко, сахар, масло и варятся до загустения. На это уходит примерно час, в этом и заключается некоторая сложность рецепта. Когда масса станет отставать от стенок, Бурфи готово.

Вкусную смесь можно вылить на противень и после остывания нарезать на прямоугольники или скатать в небольшие шарики в виде конфет.

В рецепт можно добавлять орехи, цукаты, сухофрукты — будет еще вкуснее.

1,5 л молока, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки сливочного масла

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru