Найти рецепт:
Бурфи
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




«Бурфи» с черносливом

Количество просмотров: 865


Сахар растворить в молоке, без крупинок, добавить растопленное сливочное масло. Массу хорошо перемешать и остудить. После этого ввести сухое молоко, кокосовую стружку и мелко нарезанный чернослив. Смесь вымесить до однородного состояния.

Подготовить форму, выстелить промасленной бумагой и вылить в нее Бурфи. Массу разровнять, сверху посыпать кокосовой стружкой и отправить в холодное место. Охлажденное Бурфи разрезать на небольшие кусочки.

50 г молока, 100 г сухого молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, 100 г чернослива


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru