Найти рецепт:
Бурфи
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




«Бурфи» с орехами

Количество просмотров: 930


На сковороде растопить сливочное масло и добавить сахар. Как только масса станет пузыриться, пора вводить сметану. Смесь хорошо перемешать, довести до пенистого состояния и убрать с огня.

Далее нужно долгое взбивание. В процессе взбивания ввести сухое молоко и ванильный сахар. Массу необходимо довести до тягучего состояния. Если это не произошло, можно добавить сухое молоко.

Готовую смесь выложить на плоское блюдо, разровнять, сверху насыпать орехи кешью и вдавить их. Вынести на холод, потом разрезать на части.

400 г сухого молока, 200 г сахара, 200 г сметаны, 200 г сахара, 200 г орехов, 1 пакетик ванилина


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru