Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Халва из семени подсолнечника

Количество просмотров: 852


Семечки помыть, обжарить и прокрутить два раза через мясорубку вместе с шелухой. В сковороде обжарить муку до красного цвета. Смешать семечки и муку, опять провернуть через мясорубку.

Отдельно приготовить сироп: варить сахар на сильном огне пока не исчезнут все крупинки. Соединить смесь семечек и муки с сиропом. Влить туда подсолнечное масло и хорошо все перемешать.

Массу переложить в форму и отправить в холодильник под пресс.

300 г семечек, 100 г муки, 200 г сахара, 70 г воды, 150 г подсолнечного масла

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru