Найти рецепт:
Халва
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Халва из грецких орехов

Количество просмотров: 928


Сварить молоко и сахар, в него ввести кукурузный крахмал, разведенный в холодном молоке, и довести до кипения.

Грецкие орехи разломить на половинки и обжарить на сливочном масле до коричневатого цвета. Затем переложить в кастрюлю, залить молочной массой и оставить томиться на очень маленьком огне с плотно закрытой крышкой.

Готовое блюдо вылить в форму, можно посыпать корицей. Едят в горячем виде.

200 г грецких орехов, 200 г сахара, 400 г молока, 100 г сливочного масла, 15 г кукурузного крахмала


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru