Найти рецепт:
Халва
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Халва из арахиса

Количество просмотров: 920


Арахис прокрутить в мясорубке 3-4 раза. Муку обжарить до красноватого цвета и смешать с арахисом. Влить в эту смесь подсолнечное масло и хорошо перемешать.

Сделать сироп из сахара и воды, проварить до исчезновения крупинок. Все смеси соединить, перемешать и выложить в форму для охлаждения.

300 г арахиса, 100 г муки, 200 г сахара, 70 г воды, 100 г растительного масла


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru