Найти рецепт:
Ирис
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Ириски из ирисок

Количество просмотров: 7 270


В кастрюле растопить готовые ириски, постоянно помешивая. На водяной бане растопить шоколад (мешать нельзя), добавить арахис и ванилин.

На противень вылить сначала шоколадно-арахисовую массу, разровнять ровным слоем, затем слой растопленных ирисок. На поверхности сделать бороздки для деления на части.

Все поставить в холодильник на 1-2 часа, затем раздробить на маленькие квадратики.

150 г ирисок, 200 г шоколада, 50 г арахиса, 1 чайная ложка ванилина


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru