Найти рецепт:
Ирис
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Ириски карамельные

Количество просмотров: 7 260


Все ингредиенты: сметану, сахар, мед, смешать и варить на слабом огне 20-25 минут, постоянно помешивая.

Готовность определяется по цвету (он потемнеет) и по консистенции (она станет густой и тягучей). А можно каплю опустить в воду — она должна сразу затвердеть.

Массу охладить и нарезать на квадратики.

300 г сметаны, 300 г сахара, 100 г меда


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru