Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Ириски на топленом молоке

Количество просмотров: 7 775


Смешать вместе сахар, мед, сливочное масло, ванилин и топленое молоко. Поставить варить на медленный огонь на полчаса.

Готовую массу с ярким золотистым цветом и карамельным ароматом вылить в формочки для льда. Форму немного смазать маслом, чтобы легче выходили ириски.

После охлаждения вынуть из формочек. Ириски получаются нетвердыми, тянущими.

200 г топленого молока, 200 г сахара, 2 ст. ложки меда, 50 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru