Найти рецепт:
Ирис
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Ириски шоколадные

Количество просмотров: 977


Подготовить две кастрюли, в одну положить масло, сахар, сливки и мед, в другую — шоколад, который будет плавиться на водяной бане. Ирисовая смесь должна кипеть на медленном огне, ее нужно постоянно помешивать. Обычно это занимает 20-25 минут.

Когда масса приобретет коричневый цвет в нее нужно добавить расплавленный шоколад. Смесь хорошо перемешать и еще поварить около 5 минут. За это время она должна еще немного загустеть.

Готовая масса сначала должна охладиться при комнатной температуре, затем ее следует вылить на противень и разрезать на кусочки или разлить по силиконовым формочкам. Ириски получаются нежными с карамельным вкусом, слегка тянутся.

150 г сахара, 75 г меда, 100 г сливочного масла, 75 г 20% сливок, 150 г шоколада


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru