Найти рецепт:
Карамель
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Карамель

Количество просмотров: 964


Карамель — один из любимых видов кондитерских изделий, получаемая путем нагревания сахара или уваривания сахарного сиропа с патокой. Карамель бывает разной плотности и цвета: от светло-золотистой до коричневой, от мягкой до твердой, леденцовой. Все зависит от температуры и времени нагревания карамельной массы.

Карамель бывает с многочисленными добавками: фруктовыми, ореховыми, молочными, ликерными.

На домашних кухнях можно сварить очень вкусную карамель: мягкую, шоколадную, молочную, леденцовую.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru