Найти рецепт:
Карамель
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Карамель молочная

Количество просмотров: 858


Взбить яйца, сахар (половину порции), ванилин и молоко до исчезновения крупинок сахара. Вторую половину сахара нагреть на сковороде до коричневого цвета. Смешать яично-молочную массу с коричневым сахаром.

Нагревать массу до затвердевания. Готовую смесь вылить на широкую поверхность, остудить и разрезать на дольки.

200 г молока, 2 яйца, 50 г сахара, ванилин на кончике ножа


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru