Найти рецепт:
Карамель
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Карамель мягкая

Количество просмотров: 996


Готовится из простых продуктов, но процесс занимает длительное время 1,5 – 2 часа.

В кастрюлю с толстым дном вылить молоко, сахар и соду. Довести до кипения и варить на медленном огне до готовности, периодически помешивать. Готовность карамели определяется по золотистому цвету.

Массу перелить в сухую банку и плотно закрыть. К этому времени объем смеси должен уменьшиться и она должна загустеть. Если это не случилось, значит, карамель не доварена. Доварить.

Карамель по этому рецепту хранится до одного месяца, не теряя своего качества. Обычно ее едят ложками, можно мазать на хлеб, печенье. А если взять коржи и промазать их мягкой карамелью, получится вкусный, ароматный торт.

Совет: вкус карамели зависит от качества молока, желательно использовать деревенское молоко.

4 стакана молока, 3 стакана сахара, щепотка соды

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru