Найти рецепт:
Карамель
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Карамель по-домашнему

Количество просмотров: 1 014


В кастрюлю поместить молоко, сахар, сухое молоко и варить на слабом огне до золотистого цвета.

Затем добавить сливочное масло и уже варить до готовности. Варится эта смесь около 1,5 часов. Если не доварить, получится вареная сгущенка, переварить — тоже плохо, получится твердая масса.

0,5 л молока, 120 г сухого молока, 600 г сахара, 100 г сливочного масла


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru