Найти рецепт:
Карамель
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Карамель леденцовая

Количество просмотров: 1 157


Карамель леденцовую варить очень просто и одновременно следует соблюдать некоторые правила, которые помогут сварить правильные конфеты. Время приготовления занимает около 10 минут, важно не торопить процесс.

В кастрюлю с толстым дном положить все продукты сразу: сахар, вода, уксус. Огонь должен быть минимальным. Во время готовки массу нельзя перемешивать ложкой. Если на бортиках кастрюли появятся коричневые ободки, следует повернуть кастрюлю в разные стороны. До кипения карамель не доводить.

Карамель считается готовой, если будет иметь красивый золотисто-коричневый цвет.

Остается только разлить по смазанным маслом формочкам. Кстати, в магазинах продаются специальные формы для леденцовой карамели. Особенно рады леденцам бывают дети, для которых и предусмотрены различные заливочные приспособления в виде петушков, зайчиков, цветков.

100 г сахара, 100 г воды, 1 ст. ложка уксуса, растительное масло для смазывания формы


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru