Найти рецепт:
Конфеты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Конфеты «Баунти» на кокосовой основе

Количество просмотров: 7 152


Приготовление конфет состоит из готовки начинки и покрытием ее шоколадом.

И так начинка. В сковороде растопить сливочное масло и ввести туда сливки, сахар и ванилин. Нагревать на очень слабом огне, не давать закипеть, все время помешивать. Когда сахар растворится нагревание закончить, снять с огня и добавить кокосовую стружку. Размешать до однородности.

Перед заливкой шоколадом охладить в холодильнике и сделать из массы форму конфет или батончиков.

Можно из начинки сделать торт «Баунти»: поместить начинку в форму и залить шоколадом.

Покрытие конфет шоколадом. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи (2 раза по 30 секунд, между ними перемешать). Теплым шоколадом покрывать конфеты.

200 г сливок, 200 г кокосовой стружки, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 150 г шоколада, 1 пакетик ванилина


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru