Найти рецепт:
Конфеты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Ореховые конфеты в карамельной и шоколадной глазури

Количество просмотров: 7 319


Поджарить половинки грецких орехов. Подготовить сахарный сироп (сахар прокипятить с водой) и смешать его с орехами. Получатся орехи в карамели. Остудить в холодильнике.

Растопить шоколад на водяной бане и опустить в него орехи в карамели. Ореховые конфеты получаются в двойной глазури. Снова остудить.

200 г грецких орехов, 100 г шоколада, 100 г сахара, 2 ст. ложки воды


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru