Найти рецепт:
Конфеты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Ореховые конфеты в кунжуте

Количество просмотров: 7 200


Орехи кешью залить жидким медом и хорошо перемешать. Затем медовые орешки обвалять в сахаре.

В таком виде орешки отправляются на сковороду, смазанную растительным маслом. Вскоре появится запах карамели и золотистый цвет орехов. Пока орехи не остыли нужно быстро их обсыпать поджаренным кунжутом. К орехам в карамели он сразу пристанет.

200 г орехов кешью, 1 ст. ложка меда, 50 г сахара, 50 г кунжута


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru