Найти рецепт:
Конфеты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Конфеты «Птичье молоко» традиционные

Количество просмотров: 1 003


Приготовление нужно начать с начинки.

Половику порции сока залить желатином и оставить на час для набухания. Через час ввести вторую половину сока и поставить нагревать на слабый огонь, все время помешивая. После растворения желатина массу снять с огня и остудить.

Влить концентрированное молоко без сахара и взбить до пышности. Готовую массу разложить по формочкам и вынести на холод.

Остается только облить конфеты шоколадом. Для этого шоколад и сметану подогреть на слабом огне и размешать до однородной консистенции. Конфеты облить сначала с одной стороны, когда остынет — с другой.

1 банка концентрированного несладкого молока, 2 стакана сока, 100 г шоколада, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка желатина

Совет: можно приготовить торт «Птичье молоко» из начинки, если ее вылить в форму для торта. Облить готовый торт шоколадом.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru