Найти рецепт:
Конфеты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Конфеты «Птичье молоко» на белковой основе

Количество просмотров: 1 075


Конфеты «Птичье молоко» состоят из суфле и шоколадной оболочки. В домашних условиях такие конфеты приготовить несложно.

Готовим начинку-суфле. Желатин следует замочить в холодной воде для набухания. Затем доводим его до кипения и остужаем. Взбиваем белки с сахаром до крепкой пены и аккуратно вводим туда желатин.

Шоколад следует растопить на водяной бане с добавлением сливочного масла. Половину шоколадной массы выливаем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в холодильник. После охлаждения на шоколадный слой выливаем суфле, разравниваем и охлаждаем. Затем разрезаем суфле на прямоугольники и поливаем второй порцией жидкого шоколада. Если суфле не разрезать, то получится торт.

100 г шоколада, 100 г сливочного масла, 4 яичных белка, 100 г сахара, 1 ст. ложка желатина


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru