Найти рецепт:
Конфеты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Конфеты «Птичье молоко» с взбитыми сливками

Количество просмотров: 1 243


Смешать молоко, желатин и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, но ни в коем случае не кипятить.

В другой посуде взбить сметану, взбитые сливки и сахар до однородной консистенции. Не останавливая взбивание ввести теплую молочную смесь.

Вылить массу на промасленный противень, хорошо разровнять и отправить в холодное место на несколько часов (5-6). Когда масса хорошо затвердеет, ее следует разрезать на прямоугольники.

Для шоколадной заливки нужно смешать какао порошок, сахар и желатин с молоком и холодной водой. Все ингредиенты хорошо взбить и поставить на умеренный огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, но не кипятить.

Шоколадную массу слегка охладить и залить суфле конфет. Убрать в холодное место.

350 г молока (80 г для глазури, остальное в суфле), 300 г сахара, 450 г сметаны, 450 г взбитых сливок, 50 г какао порошка, 200 г воды


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru