Найти рецепт:
Конфеты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Конфеты «Птичье молоко» в шоколадно-медовой глазури

Количество просмотров: 891


Приготовление суфле. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и ванилин, и поставить на водяную баню. Варить до загустения.

Остудить, добавить сливочное масло и взбить до пышности.

Желатин залить холодной водой для набухания. Затем нагреть его до полного растворения. Белки яиц взбить с сахаром до устойчивой пены и аккуратно соединить с желатином.

Соединить желтковую и белковую массы, хорошо перемешать и вылить в противень с промасленной бумагой. Убрать в холодильник до полного остывания.

Шоколадно-медовая глазурь. Шоколад растопить на водяной бане и добавить мед. Готовое суфле разрезать на квадратики и облить со всех сторон глазурью.

100 г молока, 100 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, 1 пакетик ванилина, 20 г желатина, 200 г шоколада, 3 ч. ложки меда

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru