Найти рецепт:
Конфеты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Классические конфеты «Рафаэлло»

Количество просмотров: 1 390


Процесс приготовления конфет типа «Рафаэлло» в домашних условиях не сложен, но занимает в целом довольно длительное время. Чтобы его сократить крем лучше сделать заранее.

Итак, готовим крем, хотя это и является сущностью конфет. Для приготовления крема нужно взять мягкое сливочное масло, смешать со сгущенным молоком и растереть до однородной массы. Добавить ванильный сахар и кокосовую стружку. Крем должен постоять в прохладном месте 7-8 часов.

После застывания из крема делать шарики величиной с перепелиное яйцо, в середину закладывать миндальный целый орех и обваливать в вафельной стружке (вафли натереть на терке). Через пару часов конфеты можно есть.

300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 9-10 штук сливочно-ванильных вафель, 150 г миндаля, пакетик ванильного сахара, 150 г кокосовой стружки


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru