Найти рецепт:
Конфеты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Конфеты «Рафаэлло» в белом шоколаде

Количество просмотров: 1 122


Шоколад разломить на кусочки, залить сливками и поставить на огонь на водяную баню. Довести до кипения.

Остудить, ввести сливочное масло, кокосовую стружку и чуть-чуть соли. Все ингредиенты хорошо перемешать и отправить на холод.

После охлаждения начинаем лепить конфеты: работаем двумя чайными ложками, одной набираем массу, другой снимаем ее и отправляем в кокосовую стружку. Катаем шарик, внутрь кладем миндальный орех и хорошо обваливаем в кокосовой стружке. Готовые конфеты охладить.

100 г белого шоколада, 50 г сливок (не менее 33%), 30 г сливочного масла, 100 г кокосовой стружки, 100 г миндаля


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru