Найти рецепт:
Конфеты
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Конфеты «Рафаэлло» банановые с финиками и орехами

Количество просмотров: 1 486


В основе этого рецепта бананы. Их нужно размять и добавить корицу.

Из фиников удалить косточки и измельчить в блендере. Перемешать с бананами. Смесь для основы готова. Если консистенция получится несколько жидковатой, можно добавить сухое молоко и кокосовую стружку.

Далее поступаем также, как и с другими рецептами: берем две чайные ложки, одной ложкой набираем банановое пюре, другой стряхиваем его в кокосовую стружку. Катаем шарики, внутрь кладем миндальный орех и хорошо обваливаем в кокосовой стружке.

200 г бананов, 200 г фиников, 150 г кокосовой стружки, 100 г сухого молока, 50 г миндаля, половина чайной ложки корицы


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru