Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Туррон твердый (восточные сладости)

Количество просмотров: 1 038


Туррон — известное лакомство в Средиземноморском регионе, а также во Франции и Латинской Америке. Традиционное угощение на рождественских праздниках. Туррон бывает твердым и мягким.

Будем готовить твердый туррон. Растопить мед и проварить его на слабом огне до загустения. Добавить сахар и продолжить варить.

Яичные белки взбить до устойчивой пены и смешать с медово-сахарной смесью. Продолжать варить массу до золотисто-коричневого цвета и до тех пор, пока она не станет карамелизоваться. Сразу же добавить измельченный миндаль, лимонную цедру и еще немного поварить.

Уваренную массу немного отсудить и выложить в форму на лист рисовой вафли, оставить на 2-3 часа, после чего разрезать на небольшие полоски.

500 г меда, 250 г сахара, 750 г миндаля, 1 белок, половина лимона

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru