Найти рецепт:
Козинаки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Козинак с грецкими орехами и медом

Количество просмотров: 7 245


Козинак — восточная сладость, первоначально изготовлялась исключительно из орехов и меда. В Грузии козинак считается национальным блюдом. Сейчас ассортимент козинаков огромен: их делают из разных видов орехов с добавками из сухофруктов, шоколада.

Вскипятить мед с сахаром. Грецкие орехи нарезать и всыпать в медовый сироп. Проварить 10-15 минут.

Выложить на противень, разровнять и выставить на холод. Охлажденные козинаки разрезать на небольшие квадратики.

500 г меда, 500 г грецких орехов, 100 г сахара


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru