Найти рецепт:
Мармелад
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Мармелад

Количество просмотров: 7 139


Мармелад готовят из различных фруктов, соков. В мармеладе много пектина, который оказывает положительное воздействие на поджелудочную железу. По свойствам мармелад близок к джему, пастиле, рахат-лукуму. Мармелад относят к низкокалорийным продуктам.

В домашнем изготовлении мармелад можно сделать из любых ягод, фруктов, соков, уваривая массу в несколько раз. Мармелад — легкий и полезный десерт.


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru