Найти рецепт:
Мармелад
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Мармелад цитрусовый

Количество просмотров: 7 163


Нарезать фрукты — апельсины, лимоны, добавить холодной воды и оставить настаиваться на сутки. После этого массу поставить на очень медленный огонь и варить 1,5 часа. Корочки от цитрусовых плодов должны стать мягкими. Массу протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности. Готовую массу вылить на противень и после остывания нарезать на кубики. Можно обсыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Мармелад, приготовленный таким способом, способен храниться до одного года. Для хранения его разливают по банкам и накрывают плотной бумагой.

1 кг апельсинов, 2 лимона, 1,5 кг сахара, 1,5 л воды


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru