Найти рецепт:
Мармелад
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Мармелад из лимонада

Количество просмотров: 1 613


Желатин залить небольшим количеством лимонада для набухания (на 2 часа). В сахар ввести оставшийся лимонад, лимонную кислоту и поставить на огонь. Варить до полного растворения сахара. После этого соединить желатин и сахар и поставить на очень слабый огонь, пока не разойдется желатин, не кипятить.

Далее разлить мармелад по силиконовым формочкам, можно на противень, и затем нарезать на квадратики. Готовый мармелад обвалять в сахаре. Выдержать в холодильнике около 6 часов.

Если захочется сделать разноцветный мармелад, то еще не застывшую массу нужно разделить на части и в каждую ввести пищевой краситель.

500 г сахара, 250 г лимонада, 30 г желатина, 1 ч. ложка лимонной кислоты, пищевые красители (по желанию).


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru