Найти рецепт:
Марципаны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Марципаны

Количество просмотров: 912


Марципаны — эластичная смесь сахарной пудры с тертым миндалем. Она легко формируется, подобно пластилину. Марципаны нетрудно приготовить на домашних кухнях.

Часто марципаны окрашивают в разные цвета, глазируют сахарной, лимонной, шоколадной глазурью. Марципаны используют в качестве домашних конфет, украшений для кондитерских изделий.


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru