Найти рецепт:
Марципаны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Домашние марципаны

Количество просмотров: 941


Сделать сахарный сироп (сахар + вода), немного взбить, чтобы сироп чуть-чуть помутнел.

Добавить измельченный миндаль, ваниль, взбитые яйца, хорошо перемешать и проварить около 5 минут (готовая смесь должна отставать от стенок).

Смесь выложить на посыпанную сахарной пудрой доску, вымесить, подсыпая пудру (как муку).

Из готовой массы можно лепить разные фигуры, хранить в холодном месте с плотно закрытой крышкой.

0,5 кг сахара, 300 г миндаля, 2 белка от яиц, 1 стакан воды, 1 ч. ложка ванили, сахарная пудра для обсыпки


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru