Найти рецепт:
Марципаны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Марципаны из миндальной муки

Количество просмотров: 1 232


Очищенный миндаль размолотить в блендере до состояния муки. Добавить сахарную пудру, взбитые яичные белки и хорошо перемешать до однородности. Для аромата можно капнуть ликер или ром.

Готовую массу катать в шарики и обваливать в какао порошке.

350 г миндаля, 250 г сахарной пудры, 2 яичных белка


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru