Найти рецепт:
Марципаны
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Марципаны с «пьяной» клюквой

Количество просмотров: 915


Сначала нужно подготовить клюкву: залить небольшим количеством коньяка или рома и оставить на 2-3 часа для вымачивания. После этого ее нужно процедить и отжать от излишков влаги.

Готовим марципановую массу. Она делается из миндальной муки. Ее сделать очень просто: миндаль размолотить в блендере до состояния муки. Перед этим миндаль следует очистить от оболочки. Миндаль легко очистится, если залить его кипятком и выдержать 1-2 минуты.

К миндальной муке добавить сахарную пудру, лимонный сок, и хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным, лепиться как пластилин.

Теперь можно делать конфеты любой формы. Легче всего делать конфеты круглыми, их удобно потом заливать шоколадом.

В середину марципановой массы нужно класть по клюкве и затем макать в жидкий шоколад. Для заливки шоколад следует растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

150 г миндаля, 50 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 30 г коньяка, 50 г клюквы, половина лимона


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru