Найти рецепт:
Нуга
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Нуга с медом, орехами и вафлями

Количество просмотров: 910


Мед и сахар варить до золотистого цвета. Проверить готовность сиропа можно так: в холодную воду накапать немного сиропа, если в воде образуются «ниточки», сироп готов.

Снять с огня, ввести в сироп взбитую белковую массу, постоянно помешивая. Добавить орехи.

Нанести слегка остывшую смесь на вафли толщиной около 1 см и накрыть другой вафлей.

Оставить при комнатной температуре на несколько дней. Нуга подсохнет, но не затвердеет полностью. Затем разрезать на кусочки.

200 г меда, 100 г сахара, 2 белка, 100 г орехов, 2 коржа вафлей


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru