Найти рецепт:
Нуга
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Нуга с шоколадом

Количество просмотров: 826


Поджарить орехи и перемолотить. Сахарную пудру растопить и смешать с орехами. Массу отсудить на промасленной доске.

После охлаждения измельчить в миксере, чтобы получилась вязкая масса.

Шоколад растопить на водяной бане и соединить с ореховой массой, опять перемешать миксером.

Смесь выложить на доску, охладить и нарезать на части.

100 г орехов, 100 г сахарной пудры, 100 г шоколада


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru