Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Пастила из айвы

Количество просмотров: 919


Айву помыть и разрезать на части, тоже сделать с лимоном. Залить их водой и поставить варить со шкуркой на полчаса. По окончанию времени слить воду, лимон выбросить, а с айвы снять шкурку.

Нарезать айву на небольшие кусочки и поставить варить с сахаром на слабый огонь, периодически помешивая, на 1-1,5 часа. Варку прекратить, когда айва хорошо загустеет. Далее айву следует разбить блендером до кашицеобразного состояния и вновь поставить на огонь на 10-15 минут.

Подготовить противень с промасленной бумагой и вылить в него горячую массу. После остывания пастилу нарезать квадратиками и отправить в холодное место для хранения.

1,5 кг айвы, 1,2 кг сахара, 1 лимон, 1 стакан воды

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru