Найти рецепт:
Помадки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Шоколадные помадки с зефиром

Количество просмотров: 921


Смешать измельченный зефир, сливочное масло, шоколадные чипсы и грецкие орехи.

В другой посуде соединить сахар со сгущенным молоком и поставить на огонь, проварить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая.

Смешать обе смеси, размешать их в однородную массу. Полученную массу выложить на смазанный маслом противень и убрать в холодное место.

250 г зефира, 110 г сливочного масла, 400 г шоколадных чипсов, 200 г грецких орехов, 2 ст. ложки сахара, 200 г сгущенного молока, 1 ч. ложка ванильного экстракта


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru