Найти рецепт:
Помадки
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)






Шоколадно-ореховая помадка на пиве

Количество просмотров: 912


Налить пиво в небольшую кастрюлю, поставить на слабый огонь и уварить. Объем должен уменьшиться в несколько раз. Варить нужно около получаса.

В это время в другой посуде смешать шоколадные чипсы с молоком и поставить на медленный огонь до размягчения шоколада.

Когда обе смеси будут готовы их надо соединить, добавить ванилин и рубленые орехи.

Массу вылить в неглубокую форму, застеленную пергаментом, и убрать в холодильник до застывания (примерно на 2 часа).

Приготовить карамель (растопить сахар с добавлением масла) и слегка побрызгать поверхность помадки.
Помадку разрезать на небольшие кусочки и подать к столу.

400 г пива, 300 г чипсов из горького шоколада, 300 г чипсов из темного шоколада, 400 г сгущенного молока, 100 г грецких орехов, 1 ч. ложка ванильного экстракта, 2 ст. ложки сахара для карамели и 1 ст. ложка сливочного масла


 


© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru