Найти рецепт:
Рахат-лукум
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рахат-лукум на крахмале

Количество просмотров: 1 121


Сначала сварить сахарный сироп, затем в него влить крахмальный раствор и варить до загустения. В массу можно добавить любые орехи, сироп варенья, цедру цитрусовых.

Смесь вылить на плоскую поверхность, остудить, нарезать кубиками, обвалять в сахарной пудре.

для сиропа — 500 г сахара и 150 г воды, для крахмального раствора — 50 г крахмала и 100 г воды


 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru