Найти рецепт:
"Кулинария" 1955 года это сборник классических советских рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Многие рецепты используется также на предприятиях общественного питания. Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

***

... Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)




Рахат-лукум цитрусовый с миндалем

Количество просмотров: 847


Сварить сироп из сахара и воды (воды 2/3 стакана), сначала на медленном огне не менее 20 минут, затем огонь увеличить, ввести раствор крахмала, разведенный в 1/3 стакана воды.

Температуру кипения уменьшить и всыпать цедру апельсина и измельченный миндаль. Варить массу до загустения, она должна отставать от стенок посуды. В конце варки добавить масло лимона.

Вылить массу на противень, разровнять и оставить для остывания на 4-5 часов. Готовый рахат-лукум разрезать на небольшие квадратики и обвалять в сахарной пудре.

200 г сахара, 200 г воды, 100 г крахмала, цедра 1 лимона, 100 г миндаля, сахарная пудра для обсыпки

 
© Кулинарная энциклопедия Kulinaria1955.ru